25 Agustus 2020 | Dilihat: 390 Kali
LIPAN RI Bidik Penertiban Aset Bank Likuidasi Hokkaido di Bekasi wilayah cikarang utara

Jakarta - Dalam rangka menertibkan baik secara Yuridis administrasi maupun fisik lapangan , lembaga investigasi dan pengawasan aset negara Republik Indonesia saat ini sedang membidik aset aset ex bank likuidasi  Hokkaido. Yang terletak di kabupaten Bekasi wilayah cikarang utara yang mencapai ratusan hektar.
Diketahui ratusan hektar asset – asset tersebut tersebar di beberapa wilayah kelurahan yang diantaranya terdapat di karang Rahayu, .karang bahagia . Bantar sari dan Karangraharja,  karang Mukti.
Atas temuan tersebut Ketua Umum DPN Lipan RI Harun S Prayitno,SE., SH  menjelaskan saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan pihak kepala desa setempat dan kantor pertanahan. Lipan RI berkoordinasi juga dengan kantor pertanahan Kab. Bekasi . Berdasarkan hasil informasi dari warga setempat bahwa asset sitaan Negara tersebut diketahui banyak tidak terkontrol oleh DJKN dimana terdapat banyak lahan – lahan persawahan yang di sewa-sewakan oleh Oknum yang tidak bertanggungjawab.
Atas temuan tersebut, LIPAN RI selanjutnya akan melakukan investigasi terkait objek lahan tersebut Untuk dapat mencari titik penyelesaian Yang kondusif dan konprenhensif sesuai peraturan perundang undangan yang berlaku.